東京事業所    :0422-38-7228

佐賀事業所(本社):0942-81-3420

今週のご挨拶

 | 
おはようございます。
NITの福地でございます。
大阪へ出張の折にしばしば立ち寄るレストランのシェフが、これから地方に移住しその地方の食材を生かしたお店を開こうと計画されている話を聞きました。
様々な条件を基に、具体的に移住候補地を調べて検討しているそうですが、有力候補に佐賀県が入っていると伺い、とても嬉しく誇らしい気持ちになりました。
確かに佐賀県は玄海と有明海のお魚、佐賀牛、野菜、お米と全ての食材が安く手に入る素晴らしい環境で、更に土地代も都市圏に比べて大幅に安く、大変魅力的なところです。
シェフは料理の知識や経験豊富であることはもちろん、人と話すことが大好きな、ユーモア溢れた方です。
私の愛する佐賀でいつか素晴らしい料理とジョークを堪能できる日を心待ちにしております。
今週も実り多き1週間でありますように。